Как сделать заказ
Оплата и доставка
Гарантийное обслуживание

Поиск товаров:        
Сортировка товаров: цена по убыванию цена по возрастанию без сортировки

Несколько лет назад компания ASUS представила ноутбуки серии К

Статьи » Несколько лет назад компания ASUS представила ноутбуки серии К


Несколько лет назад компания ASUS представила ноутбуки серии К. Как показала практика использования, эти устройства функциональны, надежны, обладают широкими мультимедийными возможностями.
В частности, ноутбук ASUS K53TA можно считать оптимальным решением для повседневной работы и досуга. Так что, приобретая данную модель, вы получите отличный ноутбук, обладающий достаточной производительностью за небольшие деньги.



Дизайн
Внешний вид ноутбука ASUS K53TA достаточно интересный. Он создан с применением технологии ASUS Infusion . Крышка ноутбука имеет строгую поверхность с текстурным узором. Этот узор состоит из тонких едва заметных линий. Более того, корпус ноутбука четко очерченный, в нем даже нет намека на чрезмерные закругления. В центре крышки можно увидеть фирменный логотип компании ASUS. В общем, дизайн можно кратко охарактеризовать, как сочетание стиля и минимализма.



Внутренняя часть, так же, как и внешняя, выполнена в коричневой гамме. Исключение составляет лишь клавиатура, потому что она черного цвета, со светлыми хромированными клавишами под тачпадом.

Дисплей и звук
В ASUS K53TA установлен 15.6-дюймовый дисплей с разрешением 1366х768 пикселей. Он оснащается светодиодной подсветкой и имеет кинематографическое соотношение сторон 16:9. Таким образом, широкоформатный дисплей прекрасно подойдет и для работы, когда площади хватит для двух раскрытых окон приложений, и для развлечений, поскольку обладает достаточной яркостью и передает насыщенные цвета.




Аудиосистема ноутбука ASUS K53TA представлена двумя стереодинамиками Altec Lansing. С помощью технологии SRS Premium Sound можно услышать объемный звук на приличном уровне. Хорошо выражены как низкие частоты, так и высокие, а громкости хватит для помещения средней площади. В любом случае, если звучание будет не настолько реалистичным и сбалансированным, можно подключить наушники или внешнюю акустику.Рамка дисплея включает встроенную веб-камеру с разрешением 0.3 мегапикселя. Такую камеру можно использовать для общения в чате или деловых разговоров с коллегами в скайпе. Не исключено, что с помощью веб-камеры можно снять видео неплохого качества.

Клавиатура и тачпад
Ноутбук ASUS K53TA оснащается полноразмерной клавиатурой с отдельным цифровым блоком. Все кнопки имеют крупные размеры, работают тихо. Благодаря оптимальному расстоянию между кнопками, можно долго набирать тексты, не чувствуя усталости. Кстати, количество случайных нажатий будет намного меньше, чем обычно. Раскладка клавиатуры стандартная и вполне удобная.




Отдельно хочется поблагодарить производителей за цифровой блок кнопок.




Тачпад в ASUS K53TA располагается не в центре, а немного смещается влево. У сенсорного манипулятора четко обозначены границы, поэтому пальцы при позиционировании за пределы поля не выскочат. Благодаря технологии Palm Proof можно будет не переживать за случайные касания ребра ладони к поверхности тачпада. Что касается сенсорной зоны, она в отличие от подладонной площадки гладкая, а не рельефная. Тем не менее, управлять с помощью тачпада комфортно.




Процессор и комплектация
Ноутбук ASUS K53TA оснащается производительным процессоромами AMD Fusion APU A4-3300M и A6-3400M, построенными на архитектуре LIano и имеющими тактовые частоты 1.9 и 1.4 ГГц соответственно. Упор в ней делается на высокую производительность и мощность графики.

В зависимости от модели установлено 3 или 4 Гб оперативной памяти стандарта DDR3-1333. Этот объем представлен двумя планками, которые находятся в двух слотах. 3-4 Гб хватит для того, чтобы оперативно справиться с большинством сложных вычислений, даже с ресурсоемкими приложениями.

Жесткий диск в ASUS K53TA имеет большой объем - 500 Гб, что позволит хранить различные данные. В их числе могут быть медиафайлы, тексты, фото, приложения. Скорость вращения шпинделя винчестера составляет 5400 оборотов в минуту.

Графика в ноутбуке гибридная. Соответственно изображение обрабатывается или встроенной AMD Radeon HD6520G или дискретной AMD Radeon HD6650M. Примечательно, что когда необходима высокая производительность эти два контроллера объединяются и работают вместе, такой режим называется Crossfire. В этом случае графика получает название AMD Radeon HD6720G2, и имеет 1 Гб собственной памяти. Мобильная видеокарта HD6720G2 построена по 40-нанометровой технологии и поддерживает DirectX 11. Современные игры с такой графикой идут на средних и иногда высоких настройках. Так что играть в любимые игрушки можно вдоволь.

В принципе, возможность переключаться между видеокартами тоже реализована, что позволяет использовать тот или иной адаптер в зависимости от поставленных задач.

Порты и коммуникации
Порты и разъемы в ноутбуке ASUS K53TA располагаются на боковых гранях. Спереди и сзади интерфейсы отсутствуют. На фронтальном торце есть только кардридер 4-в-1.






Основная часть правой стороны занята оптическим приводом. Кроме него предусмотрен порт USB стандарта 2.0, два линейных разъема и отверстие Кенсингтонского замка.




Противоположная сторона ноутбука заполнена больше. На ней размещены два порта USB 2.0 и 3.0, аналоговый видеовыход VGA, цифровой интерфейс HDMI и сетевой разъем RJ-45. В самом конце торца расположен адаптер для подзарядки.




Если рассматривать возможность передачи данных, работу в сети интернет, то для этого используются беспроводные адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1 EDR.

Батарея
ASUS K53TA комплектуется 6-секционным аккумулятором емкостью 5200 мАч. Энергии батареи, составляющей 56 Втч, хватит на 6-7 часов при работе в «щадящем» режиме, например, чтение текстовых документов. А вот при просмотре веб-страниц время работы будет меньше на полтора-два часа. Что касается просмотра Full HD видео, в этом случае заряда аккумулятора хватит примерно на четыре часа. Быстрее всего батарея разрядится в режиме максимальной нагрузки – около 90 минут.

Заключение
Ноутбук ASUS K53TA показал, что может справиться с большинством задач. В зависимости от SKU он оснащается двух или четырехъядерным процессором, гибридной графикой. Несмотря на хорошую «начинку», время работы без подзарядки от этого не страдает. В частности, ноутбук проработает порядка 6-7 часов, при работе в стандартном режиме.Приятное впечатление оставит и дисплей, а также удобная клавиатура. Но больше всего порадует, что за такой ноутбук не придется выкладывать неприлично большую сумму денег.