Как сделать заказ
Оплата и доставка
Гарантийное обслуживание

Поиск товаров:        
Сортировка товаров: цена по убыванию цена по возрастанию без сортировки

Новые видеокарты или что известно про них

новая серия GTX 660 ti

NVIDIA GeForce GTX 660 Ti Nvidia представила свою новую GeForce GTX 660 Ti под кодовым названием «Kepler» 16 августа 2012 года. Архитектура Kepler, реализованная в виде чипа "GK104" сильно похожа на своего предшественника Fermi. GeForce GTX 660 Ti имеет 7 SMX кластеров, которые также содержат 192 ядра CUDA. Данный графический процессор создан по 28нм технологии. NVIDIA GeForce GTX 660 Ti включает в себя 3.54 миллиарда транзисторов в 1344 ядрах CUDA, с тактовой частотой по умолчанию 915Мгц. NVIDIA GeForce GTX 660 Ti также имеет ускоренные частоты, которые будут гарантировать частоту по меньшей мере 980Мгц в требовательных к графике приложениях. В общей сложности видеочип содержит 8 кластеров универсальных процессоров, 112 текстурных процессора и 24 блока растровых операций. Эта видеокарта также использует новый полиморфный движок (PolyMorph 2.0 Engine), в отношении которого NVIDIA заявляет о 4-кратном приросте производительности в тесселяции по сравнению с Radeon HD 7970. GeForce GTX 660 Ti оснащается 2Гб видеопамяти стандарта п в паре с 192 –битной шиной памяти. Память тактуется с частотой 1502MHz (6 ГГц с учётом стандарта памяти GDDR5) и обеспечивает максимальную ширину полосы пропускания в 144.2Гб в секунду. Типичная потребляемая мощность под нагрузкой составляет 170Ватт, а улучшенная диагностика обеспечит более высокую эффективность и снижение общего энергопотребления. Стандартная GeForce GTX 660 Ti требует лишь два 6 –pin PCI-E коннектора. При этом карта может поддерживать работу до 4 дисплеев одновременно, используя для этого один Dual Link DVI-I разъем, один Dual Link DVI-D коннектор, один разъем H и выход DisplayPort.  

Развитие памяти видеокарт:

  • GDDR2– представляет собой самую обычную DDR2, выполненную в другой корпусировке для достижения более высоких тактовых частот при работе в составе видеокарты. Впервые был использован в видеокарте GeForce FX5800Ultra, в настоящее время применяется только в видеокартах начального уровня

  • GDDR3 – электрические отличия от GDDR2 носят принципиальный характер и заключаются в наличии внутренней терминации и других усовершенствований, но к GDDR3эта память никакого отношения не имеет, поскольку по прежнему осуществляется четырёхкратная внутренняя предвыборка подобно DDR2(т.е. сами ячейки памяти работают на вчетверо меньшей частоте, чем эффективная частота передача данных, а тактовая частота интерфейса (которую обычно и считают тактовой частотой памяти) соответственно вдвое меньше этой частоты (также аналогично "обычной DDR2().
        Несмотря на относительную "древность"(Впервые был использован в GeForce 6800Ultra), данный тип памяти до сих пор является основным для видеокарт nVidia (Включая новейшую GeForce GTX 285), а также применяется в качестве унифицированной оперативной памяти в игровой консоли Xbox360.

  • GDDR5 - cамый современный и самый быстрый тип видеопамяти, радикальное отличие от GDDR4 заключается в раздельном тактировании линий передачи данных и адресов - адреса передаются в режиме DDR2(Double Data Rate) на частоте CK, а данные передаются в режиме DDR2на частоте WCK, которая в два раза выше первой, т.е. за один такт такая память передает 2 бита адресов и 4 бита данных. Также GDDR5 память отличается наличием эффективных средств снижения энергопотребления, и сейчас используется во всех производительных видеокартах AMD и nVidia. Кстати, эти производители указывают разные частоты для памяти - Nvidia указывает частоту WCK, а AMD - частоту CK.